株式会社食楽宝庫

会社情報

ABOUT会社情報

PROFILE会社概要

会社名 株式会社 食楽宝庫
本社 東京都港区南青山6丁目13番25号
南青山TMビル2F
TEL 03-5962-6435 FAX 03-3797-1185
支社 KITCHEN LAB 『CONNECT YOYOGI』
東京都渋谷区代々木1丁目30番3号 メープル代々木2F
設立年月日 1982年4月(社名変更2002年6月)
資本金 10,000,000円
代表取締役 川村晴美
代表者取締役会長 倉谷秀明
事業内容 レストラン経営及びフードコンサルティング/商品開発
レストランプランニング及び業務受託運営
実用新案登録 第3026375号 ホットドッグ製造装置
1996年4月17日取得
決算期 12月
主要取引先 (株)電通/UBS証券会社
取引銀行 みずほ銀行築地支店
三菱UFJ銀行恵比寿支店
関連会社 株式会社 ネクストフード
代表取締役社長 倉谷秀明
設立  2010年1月
決算期 8月

HISTORY沿革

1982年4月 設立
2002年6月 株式会社食楽宝庫へ社名変更
2023年 代々木にKITCHEN LAB 『CONNECT YOYOGI』を開設

ACCESSアクセス

〒107-0062
東京都港区南青山6-13-25 南青山TMビル 2F B号

CATERING CLIENTS主要ケータリング取引先

  • プライムインターナショナル
  • テラオカグループ
  • AIMサービス
  • 王子製紙グループ
  • アサヒビール
  • 電通グループ
  • フェアフィールド
  • 日本旅行
  • JTBコミニュケーションズ
  • ヨックモック
  • 東京大学
  • ニコン
  • JSOL
  • ニッカウヰスキー
  • ソールドアウト
  • アサヒ飲料

SUSTAINABILITY環境への取り組み

食楽宝庫では持続可能な社会へ向けて
食品ロス削減に取り組んでいます

  • 規格外食材の
    活用

  • 規格外食材の
    活用

  • 規格外食材の
    活用

  • 規格外食材の活用

    形やサイズがちょっと変わった野菜や果物を積極的に使っています。普通なら市場に出回らないような食材をメニューに取り入れることで、捨てられるはずだった食材を無駄にしません。食材の無駄を減らしながら、美味しい料理を提供しています。

    規格外食材の活用
  • メニューの工夫

    メニューを工夫することで、食材を余らせずに有効活用できます。また、前日の残り物を使った新しい料理を作ることで、無駄を減らすことができます。

    メニューの工夫
  • 需要予測と在庫管理

    どれくらいの食材が必要かを予測し、在庫を適切に管理しています。これにより、過剰な仕入れや在庫の廃棄を防ぎ、効率的な運営と食品ロス削減を実現しています。

    需要予測と在庫管理